もっちり金時豆マフィン

 

もっちり金時豆マフィン
投稿者:さとる 様
■材料  (2〜3人分)
金時豆甘煮 60g
豆乳 50ml
はちみつ 小さじ2
きな粉 5g
上新粉 70g
卵 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/2
きび砂糖 25g
 
■作り方
☆ きな粉、米粉、ベーキングパウダーを合わせてふるって、金時豆を合わせる。
ボウルに卵、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
はちみつ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
(☆)、豆乳を混ぜ合わせる。
型に流し入れて、金時豆(分量外)を乗せ、170度予熱オーブンで25分ぐらい焼く。
 
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