オーブン焼き洋風オニオン雑煮

 

オーブン焼き洋風オニオン雑煮
投稿者:さとる 様
■材料  (1人分)
ベーコン 1/2枚
切り餅 1個
玉ねぎ 1個
粉チーズ 大さじ1
バター 13g
洋風スープ 200ml
和風だしの素 ひとつまみ
塩 少々
粗挽き黒こしょう 少々
 
■作り方
● ベーコンは細切りにする。 ● 餅は半分に切って、オーブントースター等で焼く。 ● 玉ねぎは薄切りにする。
バターを熱して、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
ベーコンを加えて炒める。
スープ、だしの素を加えて煮立て、塩と粗挽き黒こしょうを 振る。
耐熱皿に入れて、餅を乗せ、粉チーズを振って、180度予熱 オーブンで15分ぐらい焼く。
 
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