お餅フリッタータ

 

お餅フリッタータ
投稿者:さとる 様
■材料  (2人分)
切り餅 2個
ベーコン 1枚
生しいたけ 2個
青ねぎ 40g
粉チーズ 30g
卵 3個
塩 少々
粗挽き黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
水 大さじ2
 
■作り方
● 餅はさいの目切りにする。 ● ベーコンは細切りにする。 ● しいたけは薄切りにする。 ● 青ねぎは小口切りにする。 ☆ 粉チーズ、ねぎ、卵、塩、粗挽き黒こしょうを合わせる。
フッ素加工フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコン、 しいたけを順に炒める。
餅を入れてさっと炒め、水を入れて蒸し焼きにする。
餅が柔らかくなったら、(☆)を流し入れて、再び蒸し焼きにする。
 
[ 戻る ]