おからと上新粉でもっちりチヂミ

 

おからと上新粉でもっちりチヂミ
投稿者:さとる
■材料  (2人分)
おから 50g
にら(4cm長さに切る) 1/2把
上新粉 30g
薄力粉 20g
卵 1個
顆粒スープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1+大さじ1
ラー油 少々
酢 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
水 約100ml
 
■作り方
上新粉、薄力粉、スープの素、卵、ごま油小さじ1、水を混ぜ合わせる。
おから、にらを混ぜ合わせる。
ごま油大さじ1を熱して、生地を広げ、両面を焼く。
チヂミを食べやすい大きさに切る。 ラー油、酢、しょうゆを合わせてたれを作り、添える。
 
[ 戻る ]