オススメレシピ

 

 
  

白玉のクリーミーソース和え

 
白玉のクリーミーソース和え盛り付け例
  
■4人前  
  白玉粉 140g
  空豆(むき) 400g
  ラディッシュ 1個
  レモン汁 少々
  パセリ  少々
  <調味料>  
   ・マヨネーズ 1/2カップ
   ・牛乳  適量
   ・塩、コショウ 少々
  
  下ごしらえ
下ごしらえ1空豆は色よく茹で、皮をむいておきます。
下ごしらえ2白玉粉は練ってうずら卵のように丸め、28個作り、茹でて冷水で冷やします。
1 ソースはボールにマヨネーズを入れ、牛乳を少しずつ加えながら、生クリームぐらいの状態まで延ばし、塩、コショウで味を整え、仕上げにレモン汁少々を振り入れます。
2 器に下ごしらえ2の白玉と下ごしらえ1の空豆の混ぜ合わせたものを小高く盛り、1のソースをかけ、ラディッシュの輪切りと、パセリを飾ります。
  
白玉粉をこねる時に、塩ひとつまみ入れるとおいしくなります。
 
 

▲戻る