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お餅の天麩羅

 
お餅の天麩羅盛り付け例
  
■4人前  
  きり餅、または、まる餅 8個
  のり(大判) 1枚
  大根 200g
  レモン  1/2個
  卵  1個
  小麦粉  1カップ
  <天つゆ>  
   ・だし汁 120cc
   ・淡口醤油 大さじ2杯
   ・みりん 大さじ2杯
  
大根はすりおろし、サッと汁気を取り除きます。
お餅に海苔を巻いておきます。
計量カップ(200cc用)に卵1個割落とし、更に水を加え、1カップになる様にし、ボウルに移しかえ良く混ぜ合わせておきます。
に小麦粉を加え、ザックリ合わせます。
につけ、約160℃の揚げ油で3〜4分ゆっくり揚げます。
だし汁、淡口醤油、みりんを加え、一煮たちさせた天つゆに大根おろしを入れ、召し上がって下さい。
  
で小麦粉を加えた際、混ぜ合わせ過ぎない様注意して下さい。(混ぜ合わせ過ぎますと、てんぷらの衣の歯ざわりが悪くなります。)
 
 

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