オススメレシピ

 

 
  

おもちのカナッペ風

 
おもちのカナッペ風盛り付け例
  
■4人前  
  きり餅、または、まる餅 8個
  ハム 2枚
  チーズ(とろけるもの)  120g
  卵(茹で卵)  1個
  コショウ 少々
  
ハムは千切りにし、茹で卵は荒目のみじん切りにしておきます。
チーズは小さく切るか、おろし金でおろしておきます。(ピザ用に小さくなったものも市販されています)
お餅をオーブントースターで、3〜4分焼きます。
のお餅を一度取り出し、の茹で卵とハムをのせ、コショウをし、その上にのチーズをのせ更にオーブントースターでチーズに少し焦げ目がつくまで焼きます。(約1分)
<れんこんをうすく切って揚げたものや、色よく茹がいたブロッコリー等を添えて下さい。>
 
 

▲戻る