オススメレシピ

 

 
  

おもちのクイック南蛮漬け

 
おもちのクイック南蛮漬け盛り付け例
  
■4人前  
  きり餅、または、まる餅 8個
  揚げ油 適量
  だし汁  大3
  淡口醤油  大3
  酢  大3
  砂糖  大3
  ゴマ油  少々
  青葱  2本
  にんじん  40g
  
ボールに、だし汁・淡口醤油・酢・砂糖・ゴマ油を入れ、よく、混ぜ合わせます。
にんじんは細い千切りに、青葱は細いななめ切りにし、に加え、南蛮酢の出来上りです。
きり餅なら3等分、まる餅なら2等分に切り、色よく揚げてすぐの南蛮酢に漬け込み、2〜3分してから野菜ともどもいただきます。<色どりにパセリ等を添えて下さい。>
 
 

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