オススメレシピ

 

 
  

カレー雑煮

 
カレー雑煮盛り付け例
 
■4人前  
  お餅 8個
  たまねぎ 1/2個
  にんじん  40g
  青葱  1本
  豚バラスライス 80g
  カレー粉 小4
  淡口醤油  大4
  水  4カップ
  うま味調味料 少々
  水溶片栗粉 適量
  
たまねぎは7mm幅の半月切り、にんじんは2mm厚さの短冊切り、青葱は小口切りにし、豚バラスライスは3等分に切ります。
鍋に水・うま味調味料・カレー粉・淡口醤油・砂糖を入れて一煮たてし、豚バラ・たまねぎ・にんじんを加えて5〜6分煮込み、水溶片栗粉でとろみをつけます。
お湯でやわらかく茹でたお餅を器に入れ、上からのカレー汁をたっぷりとかけ、青葱の小口切りを散らします。
 
 

▲戻る