オススメレシピ

 

 
  

生八つ橋

 
  
■9個分  
  白玉粉 15g
  水 40cc
  上用粉 10g
  浮き粉 10g
  上白糖 40g
  シナモン  
  小倉あん 90g
  
適当な器の中で白玉粉15gを水40ccでよく溶き、上用粉10g、浮き粉10g、上白糖40gを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジにいれて「1分加熱のあと混ぜて」を3回程度繰り返します。
まな板にシナモンをふっておき、の生地をのせ、表面にもシナモンをふりかけ、めん棒で厚さ2ミリの正方形になるようにのばします。生地の形が整ったら、9等分に包丁で切り分けます。
小倉あん90gを10gづつに分け、楕円形に丸めます。
の生地を手で薄くのばし、中央にのあんをのせ、三角になるように角と角を重ねて折りたたみます
  

chichan-tachan 様 のリクエストでした

 
  

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