オススメレシピ

 

 
  

ポンデケージョ

 ブラジルで一般的に食べられているもちもち食感のチーズパン 
※本来は、タピオカ粉・小麦粉を使っています
  
ポンデケージョ
  
こんなに簡単 ポンデケージョ!!
  
■約16個分
白玉粉 150g
砂糖 20g (入れなくても良い)
牛乳 70cc
1個
サラダオイル 大さじ2 
粉チーズ 70g
  
白玉粉150gと砂糖20gを混ぜ合わせる。 
 ↓ 
牛乳60〜70ccを少しづつ入れながらよくこねる。
 ↓
解き玉子1個を入れながらよくこねる。
 ↓
サラダオイル(大さじ2ぐらい)を入れよくこねる。 
 ↓
粉チーズ70g位を入れよくこねる。
 ↓
生地をまとめる。
 固かったりばらけるようなら牛乳、サラダオイルで調整する。
 ↓
生地を16等分にし、丸める。
 ↓
180℃(余熱あり)オーブンで約30分位焼く。(オーブンの機種によって時間は変わります)
 ↓
重要! 焼けたらアツアツをビニール袋に入れ口を縛って密封し、あら熱を取る。 
 ↓
出来上がり。 

所要時間は約50分
※ ベーコンと粗挽きこしょうを入れてもおいしいよ。
※ チーズの苦手な人はココアパウダーをたっぷり入れてチョコポンデケージョ風
  砂糖を増やしたり、きな粉を入れても良いよ。
  
  

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