オススメレシピ

 

 
  

チジミ

 
  
■2〜3枚分 不思議食感
白玉粉100% 韓国お好み焼き風
(チジミ)
しっかり食べたい
米粉100% 韓国お好み焼き風
   白玉粉 100g 米粉(上新粉) 100g
 卵 2個 同左
 水 150cc 同左
 粉末だし 適量(お好みで) 同左
 ニラ 2〜3本 同左
 豚肉 50g 同左
 韓国キムチ 50g 同左
 ごま油 適量 同左
 コチジャン お好みで 同左
  
白玉粉100gに水100ccと卵2個を入れよく混ぜる。
粉末だしを入れよく混ぜる。
残りの水を少しずつ入れ固さを調整しながらよく混ぜる。
(生地にお箸の跡が少し残るぐらい)
ニラを2cm位に切る。
豚肉を細かく切る。(1cm角位)
韓国キムチをみじん切りにする。
の生地に、2の材料とコチジャンを入れ良く混ぜる。
熱したフライパンにごま油を敷き両面よく焼く。
  
  

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