オススメレシピ

 

 
 

もちもち白玉粉ツナパン

 
 
 
■プチパン8個分  
  白玉粉 100g
  牛乳 80cc
  野菜ジュース 10cc
  ツナ缶 2/3缶
  マヨネーズ 適量
  たまねぎ 1/4個
 
白玉粉に牛乳を入れてかたまりをつぶしてなめらかにする。
マヨネーズ、色味に野菜ジュースを少し加えてひとかたまりにする。
(手でこねるようにするとより粒がなくなる)
15分ほど寝かせる。
その間にたまねぎ1/4をみじん切りにする。
ツナとマヨネーズとたまねぎを混ぜる。
生地を8等分程ににして丸め、平たくのばしての水気を切って適量をの包み込む。
クッキングペーパーに生地を並べ、オーブン200度で20分ほど焼く。
 
 

▲戻る