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鶏もも肉を一口大(3〜3.5cm角)くらいの大きさに切ります。 (鶏肉は、あらかじめ余分な脂やスジを取って下さい。)
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ボウルに「酒:しょうゆ:しょうがのしぼり汁=3:3:1」を入れてよく混ぜ合わせ、をその中に浸します。
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10分たったら鶏肉を引き上げ、ペーパータオルなどで汁気をふき取り、米粉をうすくまぶします。余分な粉は、はたいて落とします。 (ナイロン袋に粉と鶏肉を入れて振りますと、粉がきれいにつきます。) |
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160〜170℃くらいの油にを入れます。しばらくして浮き始めたら火を強火(180℃くらい)にし、ちょうど色よく美味しそうに思う少し手前で引き揚げます。2〜3度垂直に振るとよく油が切れます。 |
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皿に盛り付けたらレモンの串切り、パセリなどを添えます。 |