米の粉レシピ

 

 
  

米粉のお好み焼き
(直径約15cm 4枚分)

  
■直径約15cm 4枚分
米粉 100g
  だし汁 200cc
1個
  山芋 50g
キャベツ 約250g
  ねぎ 約50g
豚肉や天かす・紅しょうがなど、その他の具材はお好みでトッピングして下さい。
  
キャベツは荒めのみじん切りにし、ねぎは小口切りにします。
ボウルにだし汁(200cc)と卵を入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
に米粉を加え、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜ合わせます。
のキャベツとねぎを加え、はしで混ぜ合わせます。
(天かすなどを加える場合は一緒に加えて混ぜ合わせてください。)
熱したフライパンに油を敷き、の生地を流し、お好みの具材をトッピングして焼きます。
生地の端が少し固まってきたら裏返してさらに焼きます。
両面焼きあがったら、お好みソースをかけ、好みでマヨネーズ・鰹節・青のりをかけてお召し上がり下さい。
  
  

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