よくあるご質問お餅について

26~39件(全39件)  表示件数:2550100200

販売・商品形態

法事用のお餅は作っていますか?(仏壇に供える20~30gのお餅)
たまに、お店で1kg400円くらいのとても安い切り餅を見ます。なぜ、このようにもち米よりも安いような値段で売られているのでしょうか?
ばらもちは「生まるもち」となっていて、SP(個包装)製品は「生」がついていないが、POP上はどうすればよいでしょうか?(販売者様よりのご質問)
ばらもちのPOP表示は他にもっと適切な表現はないでしょうか?(販売者様よりのご質問)
まるもち1kgの袋には何個のまるもちが入っているのでしょうか?
義士の切餅と他社の切餅の価格が違うのですが、どうしてでしょうか、また、同じまるもちなのにお店によって違う値段で売られていることがある。

調理・健康・その他

お餅は太ると言われますが、本当ですか?また、どうしてそのように言われるのですか?
きれいなおもちの焼き方を教えて下さい。
お餅はどうやって食べると1番おいしくいただけますか?
スライスしゃぶ餅のアレンジレシピはありますか?
スライスしゃぶ餅を焼いておかきのようにして食べる場合、どうしたらカリカリになりますか?
赤米餅というのはどういうお餅ですか?
赤米餅の赤米の産地はどこですか、また赤米以外の白餅の産地はどこですか?
赤米餅の賞味期間はどのくらいですか?
Next »