よくあるご質問きな粉

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1.遺伝子組換え・安全・産地

遺伝子組換えの大豆は使用していますか?
カナダ産大豆を原料にしたきな粉には、「遺伝子組換えの混入を防ぐため分別」という表示がありますが、従来の「遺伝子組換えでない」とはどう違いますか?
残留農薬について教えて下さい。
産地はどこですか?
「京きな粉」は京都産なのですか?

2.アレルゲン

アレルゲンはありますか?
乳児にきな粉を与えても大丈夫ですか?

3.製法の風味

大豆を皮のまま煎っていますか?皮は入っていますか?
「じっくり直火焙煎しています」というようなきな粉がありますが、貴社はどういう製法ですか?
きな粉が甘く感じられますが、砂糖は入っていますか?

4.保存方法・賞味期限

開封してから1ヶ月経っているのですが、食べても大丈夫ですか?お腹は壊したりしませんか?(賞味期限内)
長期間置くと、どうなりますか?
賞味期限の過ぎたきな粉を食べてもよいでしょうか?
きな粉を入れていた容器に色がついて洗っても取れないのですが、どうしたらよいでしょうか?
きな粉の風味を逃さないために、どのような保存方法がいいですか?

5.栄養成分・健康

丹波黒大豆きな粉の黒い粒は何でしょうか?
黒大豆きな粉は、他のきな粉と比べて何が違いますか?
ポリフェノールは含まれていますか?
きな粉牛乳の作り方を教えて下さい。
きな粉牛乳は一日にどのくらい飲めばいいですか?
きな粉牛乳を飲むことにより、カロリーや栄養の摂り過ぎにはなりませんか?

6.その他

きな粉の原料は大豆100%ですか?大豆以外に何か混ざっていますか?
きな粉の名前は、どうして「きな粉」なのですか?
青きな粉はどうして青いのですか?
「はと麦」入りのきな粉は、他のきな粉と違いやや甘味が弱いですが何で食べるのが向いていますか?
きな粉1kgであべかわ餅はいくつ作れますか?
ポテトチップスやかりんとうなど、高温で調理した加工食品に「アクリルアミド」という発ガン物質が多く含まれていることが、厚生労働省から発表されましたが、きな粉は大丈夫ですか?
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