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苺を洗ってヘタを取り、水気をふきとります。こしあんで、苺をくるみます。(苺1個につき、こしあん25g程度)
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白玉粉150g、砂糖150g、水220mlをあわせて、よくこねます。(水は少しづつ入れた方がよいでしょう)こねた生地を15分間ほどねかせます。
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電子レンジで3分間加熱し、しゃもじなどでよく混ぜます。(熱いので注意してください)全体的に透明感がでるまで、この作業を繰り返します。(2回目以降の加熱は、30秒〜1分程度でしてください)
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片栗粉をしいた台の上に取り出し、12〜13等分に包丁で切り分けます。(熱いうちに手際よく)
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生地が熱いうちに、 にかぶせるようにして、しっかりと包みます。そのまま冷やしてできあがりです。 |