前原製粉 株式会社

レシピ Q&A

豆乳ホワイトソース風シチュー
(約4人分)

材料

調理方法

  1. 具の野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 鶏もも肉を2cm角に切り、焦げ目が付くまで炒めます。
  3. 鍋に、お水4カップ(約800ml)、固形スープ3個、(1)の野菜と(2)の鶏肉を入れ、具がやわらかくなるまでゆっくりと煮ます。
  4. 上新粉(米粉)大さじ4(約40g)、豆乳2カップ(約400ml)を別の容器で、よく混ぜ合わせます。
  5. (3)が煮込めましたら、(4)を混ぜながら少しづつ入れます。
  6. 軽く煮て、とろみが出たら、塩、こしょうで味をととのえ、出来上がり。

※お好みで、具にきのこ類を入れたり、茹でた青味野菜を添えても良いでしょう。

目次へ