前原製粉 株式会社

レシピ Q&A

パンケーキ

材料

調理方法

バターを湯煎で溶かしておきます。

  1. ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 別のボウルに全卵と砂糖を入れ、泡立て器で砂糖のザラザラとした感触が無くなるまでよく混ぜ合わせます。
  3. @に牛乳を加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
  4. Bに@を加え、ダマが無くなるまでよく混ぜ合わせます。
  5. Cに溶かしバターを加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
  6. フライパンを中火で温め、薄く油をしきます。
    Dの生地を玉じゃくしで丸く流し入れ、表面にプツプツと穴が開いてきたら裏返します。
  7. 裏返した面も焼き色がついたらお皿に取り出し、出来上がりです。

※バターの代わりにサラダ油(同量)でもお作り頂けます。
※お好みでバターとメープルシロップをかけてお召し上がりください。

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