前原製粉 株式会社

レシピ Q&A

クレープ

材料(4〜6枚)

調理方法

  1. ボウルに卵を割り、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. @に米粉を加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
  3. Aに牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
  4. フライパンを温めて薄くサラダ油をしきます。
    玉じゃくしでBの生地を流しこみ、フライパンいっぱいに薄く広げます。
  5. Cを中火で焼き、生地の表面が乾いてきたら裏に返し、約5秒焼いたらフライパンから取り出します。
    お皿に折りたたんで盛り付け、お好みのトッピングをして出来上がりです。
    ※生クリーム類と一緒に召し上がる場合は、生地が冷めてから盛り付けるようにしてください。

温かいままでも冷めても美味しくお召し上がりいただけます。
生クリーム類と一緒に召し上がる場合は、生地が冷めてから盛り付けるようにしてください。
ハムやチーズ、レタスなどの野菜類を巻いて、軽食としてもお召し上がりいただけます。 その場合、生地の砂糖の分量はお好みで調節してください。

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