T.お願い・注意事項
・大豆はアレルギーの原因となることがありますので、ご注意ください。(特に、乳児には、大量に食べさせないでください。)
・
開封後は空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵または冷凍で保存し早めにお召し上がりください。なお粉自体を袋から出して容器に移し替えることは品質の劣化や異物・虫などの混入を助長する可能性がありますため、この袋のままでの保存をお奨めします。
・「黒」大豆きな粉は、黒大豆(黒豆)の表皮が粉砕されていますので、きな粉の粉末の中に「小さな黒い点々」が入っております。これは異物やカビではございませんので安心してお召し上がりくださいませ。
U.調理例
V.栄養成分
きな粉 100gあたり | ||
---|---|---|
エネルギー | 451kcal | |
たんぱく質 | 36.7g | |
脂質 | 25.7g | |
炭水化物 | 28.5g | |
−糖質 | 10.4g | |
−食物繊維 | 18.1g | |
食塩相当量 | 0g | |
カリウム | 2000mg | |
カルシウム | 190mg | |
鉄 | 8.0mg | |
亜鉛 | 4.1mg | |
ビタミンK | 27μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
葉酸 | 220μg |
この表示値は目安です。
W.きな粉(大豆)の栄養について