前原製粉 株式会社

レシピ Q&A

そばがき 約3〜4食分

材料

用具

調理方法

  1. 鍋にそば粉と水を入れます。お好みで塩(少々)を加えても良いでしょう。
  2. ヘラで、そば粉のダマが無くなり、トロトロの状態になるまで良くかき混ぜます。
  3. 鍋を弱火にかけ、こげないようヘラで混ぜ続けます。
  4. だんだん水気が無くなってヘラにからみつくようになり、全体に火が通ったら出来上がりです。
  5. 少しさましてからスプーンで適当な大きさに取り分け、手で丸め形を整えます。
  6. おしょうゆをつけてお召し上がりください。おしるこ・ぜんざいの具にもなります。また、揚げ物にしたり、焼いたり炒めて表面をこがしても、美味しくお召し上がりいただけます。
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