もち
T.お願い・注意事項
- 「脱酸素剤」が袋に入っている製品は、袋をお開けになりますと外気が入り、脱酸素剤の効果が無くなりますので、そのまま捨ててください。
- 「ながモチフィルム」を使用している製品には「脱酸素剤」は不要ですの入っておりません。
- 温度変化のため、水滴ができる場合がありますが、品質上の影響はありません。
- おもちは必ず、加熱調理してからお召し上がりください。調理して熱くなったおもちに直接さわると、やけどをすることがあります。おはし等を使ってお取り扱いください。
- お召し上がりの際、一度にたくさん口に入れたり、続けざまに食べたりしないでください。(おもちがのどにつまることがあります。)少しづつ口に入れてお召し上がりください。
U.調理例
※調理時間は目安です。お使いの調理器具の機種により多少異なりますのでご注意ください。
V.特ダネメモ
W.栄養成分
製品100gあたり |
エネルギー |
223kcal |
たんぱく質 |
4.0g |
脂質 |
0.6g |
炭水化物 |
50.8g |
食塩相当量 |
0g |
※もち米以外、なにも含まないお餅の場合
日本食品標準成分表2020年版(八訂)より