春キャベツのもちっとにらチヂミ

 

春キャベツのもちっとにらチヂミ
投稿者:さとる
■材料  (2人分)
春キャベツ…100g
にら…1/3把
上新粉…30g
薄力粉…30g
卵…2個
一味唐辛子…適量
ごま油…小さじ1
酒…小さじ1
しょうゆ…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
塩…少々
水…50ml+大さじ1

● キャベツは細切りにする。
● にらは4cmぐらいの長さに切る。
 
■作り方
上新粉、薄力粉、卵、塩、水50mlを混ぜ合わせて、キャベツ、にらを加える。
ごま油(分量外)を適量熱して、生地を広げ、両面を焼く。
一味唐辛子、ごま油、酒、しょうゆ、砂糖、水大さじ1を合わせて、たれを作る。
チヂミを食べやすい大きさに切って器に盛り、たれを添える。
 
[ 戻る ]