経営理念

「人様のお役に立つ」

  1. 社会への貢献
    食文化の高揚と地域社会への奉仕・貢献を志します。
  2. 社員の幸福と成長
    能力・人格面での成長を全員が目指し、個人が尊重される風土を作ります。
  3. 適正利益の獲得
    付加価値の獲得により、適正な租税負担・配分・留保を行います。

経営基本方針

  1. 市場第一主義
    売れているのか否か、そのお客様の評価を謙虚に受けとめます。
  2. お客様第一主義
    いつもお客様の立場で考え、お客様との関係を大切にします。
  3. 見える化、わかる化
    当り前のことが自然に行われる職場を維持します。
  4. 優先順位化
    仕事や課題は正しい順序で行っていきます。
  5. 差別化、重点主義
    他社と違う当社独自の品質・魅力を追求します。

品質方針

私たちみんなで作る 前原製粉 安全・安心ネットワーク

食品の「安全」は勿論、社内もご近所も「ゼロ災害」「安全第一」を実現し、従業員が「やりがい」を感じ皆様から「信頼」される会社を目指します。

食品安全方針

前原製粉株式会社は、「日本一美味しい製品を作る」という基本理念と、「人様のお役に立つ」という経営理念に基づき、衛生・品質管理の徹底など安全・安心な製品づくりに取り組み、「お客様のご期待を超えて、感動・感激される商品・サービス」の提供を実現することにより、社会貢献を行ってまいります。