食べ物の「美味しさ」とは原料自体の美味しさそのものであり、「お米」が主原料の「加工食品」には特にその要素が強いです。
私たちはその美味しい原料を育んでくれる日本の自然・風土に、そして数千年にわたり「稲作文明」「米食文化」を受け継いだ先人達の努力に、心から感謝をし、誇りを持ちたいと思います。
私たちは原料米の風味を損なうこと無く工場で加工・製品化し、「美味しさ」を通じて「感動」「笑顔」「絆」をご提供します。
米加工品消費拡大は環境保全に役立つ水田の保持に繋がります。私たちは「日本一」美味しい製品づくりを通じて、日本の国土の環境保全と食文化高揚に貢献し、未来の世代に引き渡します。
2021年7月24日