会社名称 | 前原製粉株式会社 |
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商標 | 義士 ・ 和粉屋本舗 |
設立 | 1954年(昭和29年)1月 |
資本金 | 30,000,000円 |
代表取締役 | 前原 啓作 |
取締役 | 前原 悦子 |
従業員数 | 110名(パート含む年間平均労働者数) |
事業内容 | 和粉・包装もち・鏡もち 製造販売 |
主要製品 | 【和粉】 白玉粉、もち粉、だんご粉、上新粉、菓子・料理用米粉、かしわ餅粉、道明寺、きな粉、はったい粉(麦焦がし)、片栗粉、本葛、コーンスターチ、浮き粉、もちとり粉、石臼びきそば粉、わらび餅セット、わらび餅粉、菓子材料セット 【包装もち】 無菌化包装もち各種(まる餅、きり餅、しゃぶもち、大まる餅、ミニ・プチまるもち、豆もち・かき餅、その他)、ギフトセット 【鏡もち】 飾り付けの手間なし鏡餅、まるもち入り小型タイプ鏡もち、金屏風付き鏡もち、中身充填タイプ鏡もち 【その他】 あん(北海道産小豆使用)、あられ |
- | 明治末期より、家業形態にて穀粉業を営み、主に寒晒(白玉粉)を製造 |
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1933年(昭和8年) | 「義士印」を商標登録 |
1954年(昭和29年) | 法人化、工場形態となり穀粉を本格的に生産開始 |
1965年(昭和40年) | 包装餅(板餅)生産開始 |
1974年(昭和49年) | 包装パック鏡餅生産開始 |
1985年(昭和60年) | 包装餅用クリーンルーム稼動 |
1993年(平成5年) | 精米工場竣工、白玉粉新ライン稼動 |
1994年(平成6年) | 無菌化包装餅工場竣工、胴搗新ライン稼動 |
1995年(平成7年) | 個包装餅ライン稼動 |
2000年(平成12年) | 「無菌化包装餅の製造」に関して、ISO9002:1994取得 |
2002年(平成14年) | 「無菌化包装餅、和粉の製造及び販売」に関して、ISO9001:2000取得 |
2003年(平成15年) | 個包装餅ライン増設 |
2006年(平成18年) | 手間なし飾り鏡もち(現、飾り付けの手間なし鏡餅)新発売 |
2007年(平成19年) | 二個パック個包装もち専用ライン新設 |
2013年(平成25年) | 「和粉、包装もちの設計・開発、製造及び加工」に関して、 ISO9001:2008取得 |
2015年(平成27年) | 板餅生産の終了、製品用新倉庫竣工(北倉庫) |
2016年(平成28年) | 「和粉・包装もちの設計・開発、製造及び加工」に関して、 ISO9001:2015の移行(更新)審査・登録 |
2018年(平成30年) | FSSC22000:Ver.4.1 JQA-FC0140 および ISO22000:2005 JQA-FS0207 「丸餅の設計・開発及び製造」認証登録 |
2020年(令和2年) | FSSC22000:Ver.5 JQA-FC0140 および ISO22000:2018 JQA-FS0207 「丸餅・米粉の設計・開発及び製造」認証登録 商標「義士」マーク・企業理念のリニューアル |
2021年(令和3年) | 原料米保管倉庫竣工 令和3年度高年齢者活躍企業コンテスト厚生労働大臣表彰特別賞受賞 Halal certification acquisition(白玉粉・もち粉・上新粉・きな粉・片栗粉・わらびもち粉などの和粉、無菌化包装まるもち) |
2022年(令和4年) | Kosher certification acquisition(白玉粉・もち粉・上新粉・きな粉・片栗粉・わらびもち粉などの和粉) |
2023年(令和5年) | FSSC22000 「きな粉、澱粉の充填及び包装」の認証を追加登録 |
前原製粉株式会社 本社 | 〒671-2221 兵庫県姫路市青山北3丁目10-1 |
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TEL(代表) | 079-266-0520 |
本社工場・事務所FAX | 079-267-2003 |
maehara@gishi.co.jp |