気分はトロピカルアセロラゼリー

 

気分はトロピカルアセロラゼリー
投稿者:ワラビーもっちゃん
■材料  (4人分)
わらびもち粉180g
砂糖大さじ1
アセロラジュース400〜500cc

 
■作り方
1.鍋にわらびもち粉1袋(180g)と砂糖大さじ1をいれスプーンでまぜる。
2.アセロラジュース400cc〜500ccを加えてよく混ぜる(歯ごたえあるしっかりした食間がお好みなら400cc〜450、ゆるい感じがお好みなら450cc〜500ccを目安に。お子様、ご年配の方にはこちらがおすすめかもしれません。
3.わらび餅を作る要領で鍋を火にかけ最初は強火でこぼさないようゆっくり2〜3分かきまぜ固まりができてきたら中火に。
4.手早く混ぜ続けもったりしてきて透明に近い色味になったらバットやお好みの器に移す。
5.冷蔵庫で数時間冷やしてトッピングに冷凍食品のミックスベリーやブルーベリーをのせてアクセントに。
 
■ワンポイント・アドバイス
召し上がる方のお好みの固さの食感にあわせて作って差し上げることが「おいしい!また食べたい!」につながるのでは。 お好きなフルーツのトッピングでおしゃれなスィーツに!
 
[ 戻る ]