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白玉のヘルシーカクテル

 
白玉のヘルシーカクテル盛り付け例
  
■4人前  
  白玉粉 100g
  いちご(中粒) 8粒
  キィーウィ 2個
  オレンジ  1/2個
  ピーチ(缶詰)  4切
  オレンジの皮  少々
  プラム(シロップ漬) 4粒
  セルフィーユ  
  <調味料>  
   ・蜂蜜 大さじ4杯
   ・ガムシロップ
    (水1カップ、白ワイン30cc、レモン輪切1切、砂糖80〜100g)
   ・レモン汁  小さじ3〜4杯
  
  下ごしらえ
下ごしらえ1<ガムシロップの作り方>
水1カップに砂糖80〜100g、白ワイン30cc、レモン輪切り1枚を入れて煮立てて冷まします。
下ごしらえ2オレンジの皮の黄色い部分を細いせん切りにし塩少々の入った熱湯で数分茹でて苦みをとり、冷水で冷やして、シロップ少量に浸しておきます。
下ごしらえ3白玉粉は練って1くち玉を20玉作り、茹でて冷水にとり冷やします。
下ごしらえ4キィーウィは丸くくり抜いておきます。
ガムシロップに蜂蜜、レモン汁を加えて、シロップを作ります。
オレンジは実のみ、いちご、下ごしらえ4のキィーウィ、ピーチと下ごしらえ3の白玉をのシロップに浸し、冷蔵庫で冷やします。
  
甘味は好みに合わせて下さい。セルフィーユはパセリでもよろしいです。白玉粉はこねる時に砂糖ひとつまみ入れるとおいしくなります。
 
 

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