オススメレシピ

 

 
  

おもちのサッテ風

 
おもちのサッテ風盛り付け例
  
■4人前  
  きり餅、または、まる餅 8個
  <ソース>  
   ・ピーナッツ 25g
   ・味噌(赤甘口) 40g
   ・砂糖  大さじ2杯
   ・みりん 大さじ2杯
   ・濃口醤油 小さじ1/2杯
   ・サラダオイル 小さじ1杯
  
ピーナッツは渋皮をむき、すり鉢に入れて、荒くつぶします。
に残りの調味料を加えて、よく混ぜ合わせます。
お餅をオーブントースターで3分程焦げ目がつくぐらい焼き、のピーナッツソースをたっぷりとぬり、更に1〜2分オーブントースターでソースに少し焦げ目がつくまで焼きます。
 
 

▲戻る