オススメレシピ

 

 
  

お餅のハム巻きフライ

 
お餅のハム巻きフライ盛り付け例
  
■4人前  
  きり餅、または、まる餅 8個
  ハム又はベーコン 8枚
  小麦粉  1/2カップ
  卵  1個
  パン粉  適量
  <ソース>  
   ・ケチャップ 大さじ3杯 
   ・ウスターソース  大さじ3杯
  
お餅にハム(又はベーコン)を巻き、爪楊枝でバラけない様とめます。
ボウルに卵を割り落とし、同量の水を加えよく混ぜ、更に小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
につけ、パン粉をつけ、約160℃の揚げ油で3〜4分色よくなるまで揚げ、爪楊枝をはずします。
ソースは、ケチャップとウスターソースを同量混ぜ合わせたものを準備して下さい。
  
生の食パンをミキサーにかけると、簡単に美味しい生パン粉ができます。時間がある時に作っておき、ビニール袋に入れ、冷凍庫で保存しておきましょう。
 
 

▲戻る