オススメレシピ

 

 
  

ごまどうふ(胡麻豆腐)

 
  
葛粉 50g
400cc
練りゴマ 30g
少々
  
葛粉50gと水400ccを鍋に入れて、よく混ぜて葛粉の玉が溶けたのを確認したら、練りゴマ30gを入れてよく混ぜます。
鍋を中火にかけて煮立つまで、焦げないようにゆっくりかき混ぜます。煮立ってきたら、お好みで塩少々を加え、弱火にして5〜10分位練って火を止めます。
水でぬらしたカンに を流し入れ、濡れ布巾をかけて冷まします。冷たくなったらカンから出して適当な大きさに切り分けて、お好みでわさび醤油や合わせ酢、からし味噌などをつけてお召し上がり下さい。
 
 

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