オススメレシピ

 

 
  

豆乳ホワイトソース風シチュー

 
  
■約4人分
鶏もも肉 1枚(300g程度) 
玉ねぎ 2個(約400g)
ジャガイモ 4個(約400g)
にんじん 1本(約150g)
4カップ(約800t)
市販の固形スープ(コンソメ等) 3個
ホワイトソース
 米粉(上新粉) 大さじ4(約40g)
 無調整豆乳 2カップ(約400t)
 塩 少々
 こしょう 少々
 ※必ず無調整豆乳を御利用下さい。
  
具の野菜を食べやすい大きさに切ります。
鶏もも肉を2cm角に切り、焦げ目が付くまで炒めます。
鍋に、お水4カップ(約800t)、固形スープ3個、の野菜との鶏肉を入れ、具が やわらかくなるまでゆっくりと煮ます。
米粉大さじ4(約40g)、豆乳2カップ(400t)、塩少々、こしょう少々を別の容器で合せて、 ホワイトソースを作ります。
が煮込めましたら、のホワイトソースを混ぜながら少しづつ入れます。
軽く煮て、とろみが出たら、塩・こしょうで味をととのえ、出来上がり。 
※お好みで、具にきのこ類を入れたり、茹でた青味野菜を添えても良いでしょう
 
  
  

▲戻る