 |
ボウルに卵を割り、砂糖(20g)を加えてよく混ぜ合わせます。

砂糖と卵を混ぜる |
→ |

混ざった状態 |
|
 |
に米粉(40g)を加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。

米粉を混ぜる |
→ |

混ざった状態 |
|
 |
に牛乳(80cc)を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。

牛乳を混ぜる |
→ |

混ざった状態 |
|
 |
フライパンを温めて薄くサラダ油を敷き、玉じゃくしで の生地を流し込みフライパンいっぱいに薄く広げます。

フライパンに流し込んで焼く |
|
 |
中火で焼き、生地の表面が乾いてきたらひっくり返し、約5秒たったらすぐにまな板の上に取り出して冷まします。

ひっくり返す |
→ |

まな板の上で冷ます |
|
 |
冷めたらお好みでクリームやフルーツで盛り付けてお召し上がり下さい。
|