オリジナルレシピ
関東風の桜餅です。
淡いピンク色のクレープ状の生地であんを包んだ春を感じる和菓子です。
お花見のお供にいかがでしょうか。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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8個分 | 50分 | 95kcal | 0g |
使用した商品
材料 (8個分)
白玉粉 | 15g |
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小麦粉 | 70g |
砂糖 | 25g |
水 | 170g |
食紅 | 適量 |
こし餡 | 200g |
桜の葉の塩漬け | 8枚 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
・桜の葉の塩漬けを水洗いし、水を張った容器に10分以上つけて塩抜きをします。