オリジナルレシピ
本葛を使用した、食感の変わる和アイスです。
冷凍庫から出してすぐはシャリもち食感
少し溶けるとモチモチぷるん食感にかわります。
キウイをまるごと使用し、ジューシーさとつぶつぶ食感を美味しくお楽しみいただけます。
カロリーも控えめで、ポタポタと溶けないので食べやすい、夏の定番スイーツです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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4~5個分 | 15分 | 170.8kcal | 0g |
使用した商品
材料 (4~5個分)
本葛 | 40g |
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キウイ | 3個 |
牛乳 | 200mL |
砂糖 | 大さじ6 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
手順④⑤で隙間や気泡が入らないようにするときれいに仕上がります。
生地が入れにくい時は濡らした小さめのスプーン等で型に押し込むようにしてください。