![](../images2/recipe/1739509614-1.jpg)
オリジナルレシピ
材料 (5人分)
ゆで小豆 | 1缶(430g) |
---|---|
白玉粉 | 70g |
抹茶(粉末) | 小さじ1 |
アイスクリーム(バニラ) | 120g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
・白玉粉に水を加える際は、様子を見ながら少量ずつ加えるとちょうど良いかたさに仕上がります。
・ゆで小豆が十分に冷めていないと、アイスクリームをのせた際にすぐ溶けてしまうため、冷蔵庫でしっかり冷やしておくのがポイントです。