
オリジナルレシピ
長いもを使った、しっとりふわっとした食感の和菓子です。
こしあんの甘さがアクセントとなり、軽い食感が楽しめます。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
4人分(8個分) | 50分 | 210kcal | 0g |
使用した商品
材料 (4人分(8個))
長いも(すりおろし) | 200g |
---|---|
卵白 | 1個分 |
上新粉 | 100g |
こしあん | 160g(8等分) |
砂糖 | 60g |
水 | 40mℓ |
サラダ油 | 適量(カップ用) |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
耐熱カップは、プリン型などを使うのがおすすめです。