オリジナルレシピ

もちナッツスープ

ココナッツだけど牛乳が入っていて飲みやすい。
時間がない時でも簡単に手を汚さずさっとお餅を入れるだけ。
果物もカットフルーツを使えばさらに時短に!
ひんやり冷やすととってもおいしいです!


分量

調理時間

エネルギー

食塩相当量
4人分25分381kcal0g
エネルギーと食塩相当量は1人分の数値

使用した商品

材料 (4~8人分)

丸餅(小さな1個5gの餅)12~24個
ココナッツミルク1カップ
牛乳1カップ
砂糖70~130g(お好みで)
季節の果物(ここではすいかとキウイ)適量

アレルゲン情報

※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。

作り方

果物は食べやすく切ります。

  1. 鍋に水2カップを沸かして砂糖を入れて溶かし、ココナッツミルクと牛乳を加え80℃ぐらい温めてから、冷まします。
  2. 丸餅はやわらかくゆでます。
  3. ①を器に入れ、丸餅とフルーツを入れたら完成です!

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