
オリジナルレシピ
とろ〜り、さっぱり。梅の香りでなすが生きる一皿
夏の疲れを癒す、なす×梅の和風あん
さっぱりとした梅の酸味と、とろみのあるあんがなすに絡んで夏にぴったりの一品です
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
2人分 | 25分 | 63kcal | 2.2g |
使用した商品
材料 (2人分)
茄子 | 1本 |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
水 | 1/4カップ |
(梅あん) | |
梅干し | 2個 |
だし汁 | 80cc |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。