
オリジナルレシピ




とろ〜り、さっぱり。梅の香りでなすが生きる一皿
夏の疲れを癒す、なす×梅の和風あん
さっぱりとした梅の酸味と、とろみのあるあんがなすに絡んで夏にぴったりの一品です
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 2人分 | 25分 | 63kcal | 2.2g |
使用した商品
材料 (2人分)
| 茄子 | 1本 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ2 |
| 水 | 1/4カップ |
| (梅あん) | |
| 梅干し | 2個 |
| だし汁 | 80cc |
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
ネギは小口切りにしておきます