オリジナルレシピ
いつもの白米を炊く際にお餅を加えるだけ!
簡単にもっちりしたおこわ風ご飯が出来上がります。
具材をたっぷり入れて食べ応えも抜群です。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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3~4人分 | 15分 | 470.3kcal | 2g |
使用した商品
材料 (3~4人分)
米 | 2合 |
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豚バラスライス | 100g |
干し椎茸 | 3枚 |
にんじん | 小1本 |
筍水煮 | 小1本 |
餅 | 約80g |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
鶏がらスープの素 | 固形1もしくは小袋1 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
干し椎茸を水で戻しておきます。
お米を研いでおきます。
※炊きあがりは大変熱くなりますので混ぜる際はご注意ください。
※調理時間に炊飯時間は含まれておりません。