オリジナルレシピ
お餅を入れることでお肉がなくても食べ応え大満足の一品です。
甘酢が食欲を増進させ、疲れたときでもおいしくお召し上がりいただけます。
色鮮やかな野菜は見た目にも食欲がわいてきます。
β-カロテンやビタミンCなど、体に必要なビタミンもたくさん含んだ栄養満点レシピです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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3~4人分 | 20分 | 234.3kcal | 1.2g |
使用した商品
材料 (3~4人分)
餅 | 4個 |
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パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
ベーコン | 40g |
パインアップル(スライス) | 2枚 |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
【甘酢ダレ】 | |
砂糖 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1.5 |
ケチャップ | 大さじ4 |
水 | 大さじ4 |
中華スープの素 | 大さじ1 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
※手順⑤で、餅は色よく焼き上げてから具材と絡めると、より香ばしく仕上がります。