オリジナルレシピ
面倒なホワイトソースではなく、簡単ソースを使用したクイックレシピです。
とろ-りソースとチーズが具材に絡んで美味しい♪
お餅が入って食べ応えも満点。
お子様にも大人気のおかずです。
お餅の消費にもオススメです!
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
3~4人分 | 25分 | 234kcal | 2.1g |
使用した商品
材料 (3~4人分)
餅 | 4個 |
---|---|
ほうれん草 | 4かぶ |
小えび | 16尾 |
とけるチーズ | 40g |
バター・塩・コショウ | 少々 |
【グラタンソース】 | |
卵 | 1個 |
生クリーム | 50cc |
牛乳 | 50cc |
塩・コショウ・ナツメグ | 少々 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
ほうれん草は塩ゆでし、冷水につけ、水気をとっておきます。
小えびはゆでて皮をむいておきます。