オリジナルレシピ
豚肉の旨みとキムチがじゅわっと揚げ餅にからんで美味しい!
ごま油で炒めることでキムチの辛みをまろやかになり食べやすくなります。
お肉が無くてもお餅が入ってボリューム満点の満腹おかずです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
3~4人分 | 15分 | 276kcal | 1g |
使用した商品
材料 (3~4人分)
餅 | 8個 |
---|---|
白菜キムチ | 100g |
サラダ油 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
ネギ・きざみ海苔 | お好みで |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
キムチの汁気が多い場合は切っておきます。
サンチュ等で巻いても美味しくお召し上がりいただけます。