オリジナルレシピ

ごま油が香る揚げ餅のキムチ炒め

豚肉の旨みとキムチがじゅわっと揚げ餅にからんで美味しい!
ごま油で炒めることでキムチの辛みをまろやかになり食べやすくなります。
お肉が無くてもお餅が入ってボリューム満点の満腹おかずです。


分量

調理時間

エネルギー

食塩相当量
3~4人分15分276kcal1g
エネルギーと食塩相当量は1人分の数値

使用した商品

材料 (3~4人分)

8個
白菜キムチ100g
サラダ油適量
ごま油適量
ネギ・きざみ海苔お好みで

アレルゲン情報

  • ごま
  • 大豆

※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。

作り方

キムチの汁気が多い場合は切っておきます。

  1. お餅を食べやすい大きさ(半分もしくは1/4に)、白菜キムチは1cm幅に切っておきます。
  2. フライパンに多めにサラダ油を敷き、中温(約160℃)で表面がキツネ色にカリッとなるように①のお餅を揚げ焼きします。
    揚がったらよく油を切っておきます。
  3. ②のフライパンに残った余分な油をふき取り、ごま油を少し多めに熱してキムチをサッと炒めます。
  4. ②のお餅を皿に盛り、③の熱々のキムチをお餅の上にタップリとかけて出来上がりです。
    お好みでネギやきざみ海苔を散らしてお召し上がりください。
ポイント/アドバイス

サンチュ等で巻いても美味しくお召し上がりいただけます。

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