オリジナルレシピ
お好きなトッピングでお餅アレンジはいかがでしょう。
簡単にできて、見た目も食べ応えも良いので、来客時などのちょっとした一品にもオススメ♪
お正月のお餅やおせち料理のアレンジにも最適なレシピです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 458kcal | 1.2g |
使用した商品
材料 (2人分)
餅 | 4個 |
---|---|
ハム | 2枚 |
ピザ用チーズ | 120g |
卵 | 1個 |
コショウ | 適量 |
パセリ | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
卵は茹で卵にしておきます。
手順①でお餅を半分の大きさに切って使用されると、一口サイズで食べやすくなります。
手順②でお餅が膨らんでしまうと具材が乗せにくくなるので、加熱時間は調節してください。