オリジナルレシピ
お豆腐入りのもっちりとした柔らかなお団子に、冷たいみたらしのタレをたっぷり絡めてお召し上がりください。
お団子は硬くなりにくく優しいお味で、小さなお子様や高齢の方にもオススメ!
やみつきになる夏の和スイーツです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
4人分 | 30分 | 262.8kcal | 1.3g |
使用した商品
材料 (4人分)
【みたらしダレ】 | |
---|---|
醤油 | 40g |
みりん | 40g |
砂糖 | 70g |
片栗粉 | 15g |
水 | 200mL |
【お豆腐団子】 | |
白玉粉 | 150g |
絹ごし豆腐 | 150g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
みたらしのタレ→お豆腐団子の順で作り、どちらもよく冷やしてください。
★ お団子を冷蔵庫で冷やす場合、2時間を目安にしてください。
★ 冷やしたお団子が硬くなりすぎた場合、電子レンジ500w20秒ほど加熱すると柔らかくなります。