オリジナルレシピ
ゴマとはったい粉の風味が香ばしく、サクサク食感でクセになる美味しさ!
フライパンで簡単に作れるレシピです。
はったい粉はカリウム、マグネシウム、ビタミン・ミネラル群や食物繊維も豊富な素晴らしい食材です。
美味しく栄養を取り入れましょう♪
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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約200g | 20分 | 893kcal | 0.8g |
使用した商品
材料 (約200g)
はったい粉 | 60g |
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上新粉 | 60g |
ベーキングパウダー | 3g |
卵 | 1個 |
黒ごま | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
揚げ油 | 適量 |
【コーティング】 | |
黒砂糖 | 60g |
水 | 大さじ1と1/2 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方