オリジナルレシピ
リンゴとヨーグルトのさっぱりとした味わいのグルテンフリーケーキ。
材料は順にはかって混ぜるだけ!
シンプルな工程で美味しいケーキが出来上がりです。
冷やしても温めても美味しくお召し上がりいただけます。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
18cmタルト型1台分 | 90分 | 255.5kcal | 0.2g |
使用した商品
材料 (18cmタルト型1台分)
リンゴ | 2個 |
---|---|
卵 | 2つ |
ヨーグルト | 200g |
砂糖 | 80g |
サラダ油 | 90g |
米粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
粉砂糖 | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
型にバター(分量外)を塗るか、クッキングシートを敷いておきます。
オーブンを180℃に予熱しておきます。