オリジナルレシピ
簡単調理で食べやすい、のっけ餅シリーズ♪
ゆっくり消化されて腹持ちの良いお餅は、朝ごはんにオススメ。
小腹がすいたときやお子様のおやつにも是非!
天かすと茹で海老でつくるエビマヨ風トッピングです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
まるもち2個分 | 10分 | 180.5kcal | 0.4g |
使用した商品
材料 (まるもち2個分)
まるもち | 2個 |
---|---|
ボイル海老 | 4尾 |
天かす | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ケチャップ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
※ご使用の機器によって加熱時間は変わります。
※加熱後は大変熱くなっておりますのでご注意ください。