オリジナルレシピ
なめらかな口当たりと、ごまの濃厚な味と香りが楽しめるごま豆腐です。
本葛は、漢方の生薬としても用いられており、栄養的にも薬効が高く整腸作用に優れている食材です。
ごまにはビタミンが豊富で抗酸化作用もあり、美容にも効果のある栄養満点なレシピです。
シンプルな材料と作り方なので、是非毎日の食事に美味しく取り入れましょう♪
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
4人分 | 60分 | 89.8kcal | 0.2g |
使用した商品
材料 (4人分)
吉野本葛 | 50g |
---|---|
水 | 400g |
練りごま | 30g |
塩 | 少々 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方